Фурнитура входных дверей

Подробнее об используемой фурнитуре
Дверная фурнитура делится на основные (ручка, накладки, замок, петли) и дополнительные (глазок, цепочка и др.) детали.

Глазок. Функциональность глазка зависит от толщины дверного полотна. В связи с этим глазки бывают стандартные (толщина полотна 30-50 мм), удлиненные (55-100 мм) и сверхдлинные (от 100 мм). Также дверные глазки подразделяются на классические, перископы, панорамные и потайные.
В отделке дверей мы используем глазки двух основых производителей: Apecs и Border.
Замки. Если говорить о замках для входной двери, то они подразделяются на врезные, накладные и навесные. По типу механизма замки бывают сувальдными, цилиндровыми и кодовыми. Нами используются надёжные замки проверенных производителей Guardian и Border
Для входных дверей Бизнес 2, Бизнес 3М и серии Премиум применяются замки Securemme S-25 (4 класс взломостойкости) - производство Италии.
Кроме замка дополнительно устанавливается запирающий цилиндрический механизм, с ключом с одной стороны и с удобным воротком с другой стороны. В наши двери устанавливается цилиндрический механизм Apecs ВМ.
На замочные скважины устанавливаются защитные накладки. Мы используем накладки фирм Guardian и Apecs.
Петли - это крепления дверной коробки, которые помогают приводить дверь в движение. По способу монтажа петли бывают: ввертными, навесными, врезными, скрытыми и наружными.

Ручки - это то, с чем нам предстоит соприкасаться ежедневно по много раз и она должна быть надежной и приятной на ощупь. Для этого используются зарекомендовавшие себя ручки Apecs. Apecs 26.
Наличник представляет собой профиль, который скрывает проемы между стеной и рамой. По форме подобный профиль может быть плоским, округленным и телескопическим. Для изготовления чаще всего используется МДФ, пластик, дерево, металл.

Противосъемные штыри - большинство наших входных дверей также укомплектовано крепкими противосъемными штырями в пластиковой оболочке, для бесшумности. Они препятствуют сниманию двери с петель и делают срезание петель бесполезным.
Цепочка — приспособление, крепящееся с внутренней стороны двери. С помощью данной детали дверь можно приоткрыть на нужное расстояние.
Made on
Tilda