Нестандартные двери

Массовое производство предполагает выпуск изделий по определенным стандартам. Если купить двери от производителя, у них, как правило, будут определенная высота-ширина и растиражированный декор. Однако такое положение дел не всегда устраивает покупателя, и тому есть несколько причин.

Во-первых, соблюдение строителями точных размеров конструктивных элементов оставляет желать лучшего. Дверные проемы, отличающиеся от нормативных на десять сантиметров в ту или другую сторону, – не редкость. Хозяевам квартиры, где есть такие проблемы, помогут межкомнатные двери на заказ. Они выполняются по индивидуальным размерам.

Во-вторых, многие люди желают сделать уникальный интерьер, который не встречается у других. Такому дизайну необходимы сочные «изюминки», и двери вполне могут исполнить их роль.

НЕОБЫЧНАЯ ФУРНИТУРА

Обилием ручек и замков под разные стили интерьера уже никого не удивить. Так что оригинальную ручку сложно назвать нестандартным решением. А вот скрытые петли, позволяющие дверному полотну совершать реверсивное движение, – действительно необычная находка. Такие двери можно двигать «на себя-от себя» подобно воротцам в ковбойский салун. Рассматриваемые петли уместны на двери для кухни или столовой, ведь там часто приходится заходить-выходить с занятыми руками – нести тарелки, кастрюли, продукты.

НЕОБЫЧНОЕ ДЕКОРИРОВАНИЕ

Особенно просто подчеркнуть нестандартность дверей с помощью декоративных деталей. Один из несложных вариантов – замена стеклянных вставок зеркальными. Например, можно купить дверь в ванную комнату, украшенную зеркалами или сделанную целиком из зеркального полотна. Такое изделие будет и оригинальным, и практичным.

Made on
Tilda